财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

中级会计职称已成会计人标配 拿下高级会计师势在必行!

来源: 中华会计网校 编辑:小木 2019/12/31 17:35:04  字体:

2019年中级职称报考人数增长十分迅猛,总报名人数为160万人,较往年有大幅度增长,很多事业、企业单位招聘也会直接要求中级职称,在这样的大环境下,中级证书已然成为会计人的标配,想要谋求更好的发展,拿下高级会计师势在必行

截至2019年,全国会计专业技术资格考试已成功举行29次,累计有814万人通过初、中、高级会计资格考试,其中,初级资格577万人、中级资格217万人、高级资格18万余人。从考生总量上看,2017年全国会计资格考试报考人数为305万人,2018年为544万人,2019年达到604万人,可见都是两位数增长;从考生来源结构上看,目前非财经专业背景的考生占报名人数比例超过半数,在校学生占报考人数近半数,他们逐渐成为考试的主力军。

所以,想要往更高层次发展,拿下高级会计师势在必行!

为什么这样说呢?

中级会计职称已成会计人标配 拿下高级会计师势在必行

1、首先从证书影响力上来看

高级会计师往往象征着资历和实力,通常有了高会证,才好意思跟年轻人“比划比划”。

还有就是,因高级职称经常关系到企业等级的评定,所以企业和领导都非常重视并支持,有了高级会计职称证书,就相当于有了话语权!

2、从高级会计师考试难度上来看

高会只考一科《高级会计实务》,还是开卷考试,基本不需要死记硬背,主要考综合实力和平时的积累,学得好、运用的好,发挥就不成问题。

3、从高会报考人群上看

有的人可能会觉得高会报考的门槛非常高,所以考试的是不是就是一些叔叔、阿姨呢?

其实不然,高会考生也越来越年轻化,近两年的高分学员,很多只有30岁左右,其中也不乏年轻妈妈。且随着会计人越来越多,报考高会的人肯定会越来越多,且涨势迅猛,因此,早一步开始,就多一些胜算!

4、从政策方面来看

2017年,会计从业考试取消了,正高级也陆续开始推行,可以预见,未来一段时间内初、中、高级会计职称的报考人数一定会超出大家的预期,我们一定要成为从“会计行业动荡期”中脱颖而出的先行者!

如果你有评高级资格的希望,或者准备考高级会计师,一定要把握政策变化的契机,在新的变革到来前,抓住时机,高会主要考的是运用分析的能力,不需要花大把的时间死记硬背,一个崭新的机会,抓住你就赢了! 

2020年高级会计师报名即将到来,担心错过报名时间?大家可以预约报名提醒,2020高级会计师报名时间公布后,网校将及时给您发送微信通知,敬请关注!一键预约报名提醒>>

如果你学习没计划、备考抓不住重点、疑问没人解答、自学效果差……那就和中华会计网校的小伙伴们一起学习吧!我们有专业的名师团队和贴心的服务,助你圆梦!立即学习

学习方案

  • 2019年高级会计师高分学员王*宇

    2019年92分高会金榜考生

    王*宇
  • 2019年高级会计师高分学员刘*梅

    2019年81分高会考生

    刘*梅
  • 2019年高级会计师高分学员胡*玲

    2019年84分高会考生

    胡*玲

免费试听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

  • 欧理平《高级会计实务》

    欧理平主讲:《高级会计实务》免费听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 2020学习计划

  • 备考经验

  • 高频考点

  • 历年真题

  • 名师课程

加入备考小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次

//360推送 //百度自动推送 //51la