财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

这些人被终身禁考注册会计师!如此严惩 原来他们竟然...

来源: 中华会计网校 编辑:噗噗 2020/01/08 10:47:27  字体:

小编发现中注协前几天发布了一则要闻,内容为《中注协公布2019年注册会计师全国统一考试违规应考人员名单及处理结果》,违规应考人员共45人,其中终身不得参加注册会计师考试的违规应考人员5名!

中注协公布2019年注册会计师全国统一考试违规应考人员名单及处理结果

中注协和相关省级注协对2019年注册会计师考试中的45名违规考生作出取消本场考试成绩、5年内和终身不得参加注册会计师考试的处理。小编其实很好奇,这些考试人员究竟做了什么,竟然被处以如此严重的后果,甚至有5人被终身禁考!于是小编去搜了一下《注册会计师全国统一考试违规行为处理办法》,了解了其中的规定。什么情况会被取消本场考试成绩?

考试实施期间,应考人员有下列行为之一的,由监考人员给予口头警告,并责令改正。

经警告仍不改正的,监考人员按照本办法第二十二条规定的程序,终止其本场考试,并责令退出考场;由省级注协给予取消本场考试成绩的处理: 

(一)携带规定以外的物品进入考场未按照规定放在指定位置的; 

(二)考试开始30分钟后仍未按照规定填写(填涂)姓名、身份证件号、准考证号,或者粘贴条形码的; 

(三)使用规定以外的笔和纸答题的; 

(四)未在规定考场座位参加考试,或者在考试期间擅自离开座位的; 

(五)在考场内喧哗等影响考场秩序的; 

(六)考试开始信号发出前答题,或者考试结束信号发出后继续答题的; 

(七)在答题卡、答题卷上作提示标记或者在非署名处署名的; 

(八)在规定时间未办理交卷手续离开考场的。什么情况会被处以取消本场考试成绩和不得参加以后连续5个年度注会考试?

★考试实施期间,应考人员有下列行为之一的,监考人员按照本办法第二十二条规定的程序终止其本场考试,并责令退出考场;由省级注协给予其取消本场考试成绩和不得参加以后连续5个年度注册会计师考试的处理: 

(一)抄袭或者协助他人抄袭答案或者其他与考试内容有关资料的; 

(二)以口头或者打手势等方式传递考试信息的; 

(三)考试开始后被查出携带电子作弊设备、通讯工具以及使用规定以外物品的; 

(四)交换答题卡、答题卷或者试题卷的; 

(五)故意损毁答题卡、答题卷或者试题卷,或者将答题卡、答题卷或者试题卷以及草稿纸带出考场的; 

(六)在允许考生离开考场的时间前强行退出考场的; 

(七)故意妨碍监考人员履行职责的。

★试卷评阅期间,经评卷专家组认定,应考人员试卷有下列情形之一的,由中注协给予其取消本场考试成绩和不得参加以后连续5个年度注册会计师考试的处理: 

(一)同一试卷答题笔迹前后不一致的; 

(二)同一科目两份以上(含两份)答卷答案文字表述、主要错点一致的。

★伪造或者涂改证件或者证明,或者以其他不正当手段获取免予考试资格的,由中注协给予其取消考试成绩或者免予考试的资格和不得参加以后连续5个年度注册会计师考试的处理。什么情况会被处以取消本场考试成绩和终身不得参加注册会计师考试?

★考试实施期间,应考人员有下列行为之一的,监考人员按照本办法第二十二条规定的程序终止其本场考试,并责令退出考场;由省级注协给予其取消本场考试成绩和终身不得参加注册会计师考试的处理: 

(一)由他人在考场外协助答题的; 

(二)利用电子设备、通讯工具等接收或者发送与考试内容相关信息的; 

(三)由他人冒名代替或者代替他人参加考试的; 

(四)参与有组织舞弊的; 

(五)有其他严重扰乱考试秩序行为的。

★伪造注册会计师全国统一考试专业阶段合格证书和注册会计师全国统一考试全科合格证书的,由中注协给予其终身不得参加注册会计师考试的处理。

通过上述规定可以看来,这5名被终身禁考人员的作弊行为应该是属于非常严重了!

财会人的工作本来就是要求以原则为准绳,上述考试行为均违背了身为财务人的职业道德,即使凭这些恶劣的“小计俩”考取了证书,也无法真正胜任财务工作!与其费心思投机取巧,花样百出,最后还自食恶果,不如踏踏实实坚持学习,靠实力说话!无论最后你的复习效果如何,考生们都应该诚信参加考试,切忌投机取巧的侥幸心理!

2020年已经到来,如果同学们想在2020年取得理想成绩,提前备考才是王道!中华会计网校2020年注会新课已经陆续开通,零基础、学习效率低、缺乏答题技巧等等备考烦恼,让网校来帮你解决!立即了解2020年注会新课详情>>

相关推荐:

备考2020注册会计师 不同人群备考科目如何搭配?

为了高考 我们不能只读高三!为了考过CPA 也不能只等4月份!

免费试听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 学习计划

  • 6科备考手册

  • 高频考点

  • 思维导图

  • 历年真题

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次

//360推送 //百度自动推送 //51la